page level ads Resep Kue Putri Noong yang Manis, Gurih, Enak | .

Resep Kue Putri Noong yang Manis, Gurih, Enak



cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB,
Satu lagi panganan enak dari kota kembang yakni kue putri noong. Menurut masyarakat Bandung nama kue putri noong ini berasal dari bahasa sunda yakni kue putri mengintip. Kenapa seperti itu, mungkin karena bentuknya yang mirip dengan mata lagi ngintip atau lihat. Tapi menurut kami apapun nama makanan itu yang penting rasanya enak untuk di nikmati. Kue ini biasanya di jajakan para pedagang di pasaran. Sangat cocok utnuk menu cemilan siang hari. Apalagi dengan di temani jua buah yang segar menambah kenikmatan tersendiri. Untuk emmbuatnya memang tidak terlalu sulit dan andapun bisa membuatnya di rumah dengan anda sendiri. Ya, itung-itung kita membudidayakan kuliner tradisional negeri kita. Untuk itu, simak dengan baik Cara Membuat Kue Putri Noong Manis Enak selengkapnya..



Resep Kue Putri Noong yang Manis, Gurih, Enak 

Bahan-bahan :

  • Singkong parut 500 gr
  • Gula pasir 50 gr
  • Garam ¼ sdt
  • Pewarna merah, hijau sesuaikan
  • Pisang nangka 5 bh
  • Daun pisang sesuaikan

Bahan untuk taburan :

  • Kelapa parut ½ btr
  • Daun pandan 2 lmbr
  • Garam ¼ sdt


Cara membuat :

  1. Untuk memulai membuat kue ini adalah anda tinggal mencampurkan semua bahan-bahan dengan cara di kukus sekitar waktu 20 mnt.  Setelah matang lalu anda membuat adonan yang mencampurkan singkong parut dan gula pasir dan garam kemudian anda aduk hingga rata. Adonan anda bagi menjadi dua warna, yang satu warna mera, yang satu warna hijau.
  2. Kemudian anda ambil 1 daun pisang atau selembar daun pisang dan masukan kedua warna adonan singkong kemudian anda pipihkan serta simpan pisang yang utuh dan sudah di potong kemudian tutup kembali oleh adonan, begitu pun selanjutnya hingga adonan habis.
  3. Adonan di bungkus sampai rapih, dan adonan anda kukus selama setengah jam atau sampai matang saja. Angkat dan siap di sajikan
  4. Simpan di sebuah wadah kue putri nonng dan anda taburi dengan bahan taburan yang sudah di buat sebelumnya.


Kue tradisional ini cukup menarik dan sangat lezat membuat perut anda kenyang, hihi… untuk itu anda segera mencobanya di rumah anda bersama keluarga anda.

Selamat mencoba