page level ads Resep Tahu Gejrot Dadakan by Ulfah Fauziah Hidayati | .

Resep Tahu Gejrot Dadakan by Ulfah Fauziah Hidayati



cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB,
Lagi pengen coba bikin menu baru yg udah hits di pangkalan ! Yaap,, Tahu gejrot 😊


Bahan-bahan
2 (orang)
  • 5 Buah Tahu Sumedang

Bumbu ulek :
  • 4 Buah Cabe rawit hijau atau sesukanya
  • 1 Buah Bawang putih

Kuah Tahu Gejrot :
  • Secukupnya Gula Merah
  • Secukupnya Asam Jawa
  • Secukupnya Penyedap Rasa (Garam/Royco)

Langkah
20 (Menit)
  1. Untuk kuah.... Panaskan air dalam panci, setelah mendidih masukkan gula merah dan asam jawa secukupnya. Tambahkan garam dan penyedap rasa, sambil dicoba agar kuah pas rasanya.
  2. Untuk bumbu uleknya, masukan cabai hijau rawit, dan sedikit bawang putih. Ulek sesuai selera (mau sampai halus atau agak kasar).
  3. Setelah kedua bumbu sudah siap, jangan lupa potong tahu sumedang dibagi menjadi 4 bagian/sesuai selera.
  4. Setelah itu simpan tahu dalam mangkok, kucurkan kuah tahu dan campurkan bumbu ulek cabe tadi. Daaaaaannn.. tahu gejrot dadakan sudah siap disantap.. Hmmm yumyyyyy.

Selamat mencoba

Resep dan foto by Ulfah Fauziah Hidayati