page level ads Resep Mudah Membuat Pempek Kapal Selam Enak dan Segarrrrrr | .

Resep Mudah Membuat Pempek Kapal Selam Enak dan Segarrrrrr



cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB,
Belajar bikin kapal selam pake resepnya mbak Diah Didi. Belum sempurna bentuknya, tapi tekstur pempek yang kering diluar dan lembut di dalem ini yang paling disuka.



Bahan Biang
  • Tepung terigu protein sedang 125 gram
  • Air 250 ml
  • Bawang putih yang besar, haluskan 1 siung
  • Garam (sesuai selera) 2 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Telur 2 butir

Bahan Utama
  • Ikan tenggiri, dihaluskan 350 gram
  • Tepung sagu 200 gram

Bahan Kuah Cuko
  • Air 500 ml
  • Gula merah 250 gram
  • Air asam jawa kental 2 sendok makan
  • Bumbu kuah cuko yg dihaluskan
  • Bawang putih 8 siung
  • Cabai rawit merah 5 buah
  • Garam 1/2 sendok makan
  • Ebi yang sudah di sangrai, dan di haluskan 2 sendok makan

Cara Membuat Mpek Mpek Kapal Selam
  1. Didihkan air dengan semua bahan bumbu untuk bahan biang, lalu masukkan terigu sambil di aduk sampai rata. Hati-hati jangan sampai gosong bund ya. Adonan jadinya kental sekali. Dinginkan.
  2. Uleni adonan biang bersama dengan ikan tenggiri, dan telur sampai halus dan lembut.
  3. Setelah itu, masukkan tepung sagu, aduk rata, tidak perlu di uleni kuat-kuat ya setelah sagu masuk. supaya tidak keras empek-empeknya.
  4. Adonan yang di hasilkan jadinya kalis dan enak di bentuk-bentuk, jika adonan masih sedikit lengket, bisa di tambahkan lagi sedikit tepung sagu. dan adonan siap di bentuk.
  5. Didihkan air di dalam panci yang besar, lalu ambil adonan empek-empek kemudian bentuk bulat dan pipihkan, beri isi dengan telur secukupnya, dan bentuk seperti pastel,
  6. Masukkan adonan yang sudah di bentuk ke dalam air mendidih, lalu rebus sampai mengapung dan rebus lagi beberapa waktu sampai benar-benar matang semua, adonan maupun telur di dalamnya. (lamanya merebus kira-kira selama 20 menit)
  7. Goreng empek-empek saat akan di sajikan. lalu lengkapi dengan ketimun dan kuah cukonya. eummm nyam nyam

Cara Membuat Saus
  1. Rebus air dan gula merah. Saring.
  2. Rebus kembali dan masukan bumbu halus dan ebi.
  3. Aduk sampai mendidih.

Selamat mencoba

sumber: kompinikmat