page level ads Cara Membuat SOTO AYAM LAMONGAN dg bubuk KOYA Gurihh | .

Cara Membuat SOTO AYAM LAMONGAN dg bubuk KOYA Gurihh



cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB,
Yg membedakan soto lamongan dr soto ayam lainnya ada di taburannya berupa bubuk koya yg terbuat dari kerupuk udang diuleg halus dg bawang putih goreng, takarannya sesuai selera saja.




Bahan-bahan:
  • 1/2 ekor Ayam, potong2
  • 2 liter Air
  • 2 cm Jahe, geprek
  • 2 lembar Daun salam
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 2 batang Serai, geprek
  • 4 cm Laos, geprek
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Kaldu ayam bubuk


☀Bumbu halus :
  • 8 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 5 cm Kunyit
  • 2 butir Kemiri
  • 1/2 sdt Merica butiran


☀Pelengkap :
  • Secukupnya Soun, seduh air panas, tiriskan
  • Secukupnya Toge, seduh air panas, tiriskan
  • Secukupnya Perkedel
  • Secukupnya Telur rebus
  • Secukupnya Sambal
  • Secukupnya Daun bawang sledri, iris halus
  • Secukupnya Bawang goreng
  • Secukupnya Bubuk koya


Langkah :
  1. Rebus ayam dg jahe smp mendidih, lalu buang busanya.
  2. Tumis bumbu halus smp harum, masukkan daun salam, daun jeruk, laos dan serai, tumis smp daun layu dan bumbu matang. Lalu tuang ke rebusan ayam, rebus smp ayam matang
  3. Angkat ayam, tiriskan, goreng tdk terll kering, suwir2 dagingnya.
  4. Koya : haluskan kerupuk udang + bawang putih goreng, takaran sesuai selera sj yaa.
  5. Penyajian : tata soun n toge di mangkuk, siram kuah soto, beri pelengkap