page level ads Resep Siomay Bandung Yang Empuk dan Enak Banget | .

Resep Siomay Bandung Yang Empuk dan Enak Banget



cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB,
Semua orang pasti suka siomay. Siomay jajanan yang enak dan biasanya harganya juga murah meriah. Siomay mempunyai bahan dasar dari beberapa jenis sayuran yang diberi sambal kacang. Tetapi sebenarnya yang dinamakan siomay adalah acinya. Aci yang biasa anda makan, itulah yang disebut sebagai siomay. Biasanya dimasukkan kedalam tahu, pare atau kol. Kalau sekarang anda sedang ingin makan siomay dan anda membuka halaman ini, merupakan sebuah hal yang tepat. Pada kesempatan kali ini, saya akan membahas mengenai resep siomay bandung. Siomay bandung merupakan salah satu jenis siomay yang sangat terkenal. Bandung memang sangat terkenal dengan wisata kulinernya yang beraneka ragam. Mencari berbagai jajanan pasti akan selalu ada di bandung. Seperti siomay pink itu juga yang sangat terkenal. Inilah bahan dan cara untuk membuat siomay bandung.



Bahan-bahan
  • 250 gram daging ayam fillet/giling
  • 125 gram labu siam kukus,haluskan (wajib)
  • 2 siung bwg putih,haluskan
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 putih telur
  • 75 gr tepung sagu tani
  • 1 sdt garam /sesuai selera
  • sedikit totole
  • pelengkap

saus kacang :
  • 200 grm kacang tanah goreng
  • 3 siung bwg putih
  • 7 cabe merah besar
  • 2 sdt garam/sesuai selera
  • 3 sdm gula merah
  • 650 cc air anget
  • 1 sdm air asam jawa
  • 75 cc kecap manis
  • 4 buah jeruk limo/sambel
  • sesuai selera kecap manis


Cara membuat:
  1. Masukkan daging ayam,labu siam,bwg putih,totole,garam,gula, telur ke dlm food prosessor(sy pake blender,asal dagingnya udh lembut banget ya.jng ditambah air)
  2. Setelah halus,masukkan tepung sagu tani.aduk lembut pake spatula saja.test rasa.adonan siomay sudah jadi.
  3. Masukkan adonan siomay ke dlm kulit pangsit,tahu putih dan pare yg sudah dilubangi tengahnya.
  4. Panaskan dandang,kukus pangsit siomay,tahu siomay,pare siomay,kentang selama 20 menit/sampe matang.angkat
  5. Saus kacang :haluskan smua bahan pake blender,rebus sausnya sampe mengental.tambahkan air asam.test rasa.angkat
  6. Sajikan siomay dkk bersama saus kacang,sajikan dengan jeruk limo dan kecap lebih enaaaak

Note :ayam bisa diganti ikan tenggiri utk optional

Selamat mencoba