Resep Rahasia Jelly Cacing Anti Gagal | Worm Jelly

Mau bikin Es krim pot tapi bingung gimana bikin jelly Cacing sendiri? Ini nih bocorannya...
Mudah sih cuma kudu telaten :) 


Bahan-bahan:
  • 1 sachet nutri jell cokelat
  • 75 gr Cokelat DCC sisir kasar (bisa diskip kalau mau buat jualan biar irit)
  • sesuai selera Gula Pasir
  • 3,5 gelas air
  • Vanili
  • secukupnya sedotan bergerigi 

Langkah:
  1. Larutkan agar-agar dan vanili dengan air 1 gelas. Aduk rata. Sisihkan. Kemudian, panaskan sisa air yang ada. Masukkan potongan cokelat DCC dan gula. Baru campuran agar-agar dan vanili tadi dimasukkan. Aduk hingga mendidih.
  2. Matikan kompor, lalu diamkan hingga busa hilang dan tidak terlalu panas. Siapkan cetakan. Disini saya menggunakan sedotan bergerigi yang bisa ditekuk. Tarik bagian lipatan sedotan tanpa ditekuk. biarkan berbentuk memanjang agar ada kesan bergerigi seperti cacing, saat jelly sudah jadi.
  3. Satukan beberapa sedotan, kemudian ikat dengan karet agar sedotan kokoh. angan ikat terlalu ketat ya. Masukkan sedotan tersebut ke dalam wadah atau gelas yang tinggi. Usahakan jumlah sedotan benar-benar memenuhi lingkaran gelas.
  4. Jika perlu, agar jelly tidak tercecer keluar kita bisa menekuk bagian bawah sedotan lalu dikunci dengan isolasi. Selanjutnya, jelly tadi kita tuangkan ke dalam sedotan secara perlahan.
  5. Pastikan semua sedotan terisi. Abaikan saja jika jelly blepotan kemana-mana. Diamkan sampai Jelly jadi, kira-kira 1-2 jam. Setelah jelly benar-benar padat kemudian jelly bisa dilepas langsung secara perlahan-lahan.
  6. Caranya: pencet bagian ujung sedotan maka cacing cokelat secara perlahan akan keluar. Jangan lupa, tampung di wadah. Jadi bunda jelli ini biasanya buat es krim pot cacing.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Rahasia Jelly Cacing Anti Gagal | Worm Jelly"

Posting Komentar