Resep Puding Biskuit Marie Regal Enak & Praktis

Kini muncul lagi puding yang telah ramai dibicarakan di dunia maya yaitu Puding Biskuit Marie Regal. Puding Biskuit Regal ini tampilanya cantik dan rasanya pun sangat lezat. Wajar saja jika saat ini booming dan populer dimana-mana.


Dahulu puding biskuit marie hanya dibuat dari agar agar saja, namun kini biskuit puding marie dapat dikreasikan dengan agar-agar dan nutrijel yang membuat puding ini semakin istimewa. Jadi kini puding tidak hanya satu lapisan namun bisa berlapis-lapis bisa 2 hingga 3 lapis. Untuk lapisan yang pertama puding adalah lapisan puding marie. Lalu untuk yang kedua adalah lapisan warna kuning dan yang ketiga adalah lapisan puding coklat yang nikmat.

Bahan 1 Lapisan Puding Marie:
  • Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
  • Gula pasir 10 sendok makan (bisa disesuaikan dengan selera)
  • Biskuit atau biscuit marie regal 1 bungkus
  • Air 800 ml

Bahan 2 Lapisan Puding Kuning:
  • Air 600 ml
  • Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
  • Gula pasir 6 sendok makan
  • Susu kental manis 4 sendok makan (2 sachet).
  • Kuning Telur 1 butir

Bahan 3 Lapisan Puding Cokelat:
  • Agar-agar cokelat 1 bungkus
  • Dark cooking chocolate 100 gram (bisa diganti dengan cokelat bubuk lagi)
  • Air 800 ml
  • Cokelat bubuk 3 sendok teh
  • Gula pasir 10 sendok makan

Cara Membuat Puding Biskuit Marie Regal Coklat :
  1. Pertama siapkan cetakan agar-agar, sisihkan.
  2. Kedua masak bahan 1 seperti agar-agar, gula dan air untuk lapisan marie hingga, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  3. Kemudian susun biskuit marie diloyang melingkar atau segi empat sesuai selera, tuangkan adonan agar-agar perlahan agar biskuit marie tidak mengapung, biarkan hingga permukaanya mengeras.
  4. Sementara itu langsung saja buat untuk lapisan kuningnya, didihkan bahan 2 seperti agar-agar, air, susu dan gula. Kemudian kocok telur dalam mangkuk, lalu masukan adonan panas sebanyak 2 sendok sayur kedalam kocokan telur, aduk rata ,lalu tuangkan kembali kedalam adonan agar agar, aduk rata.
  5. Angkat, hilangkan uap panasnya, lalu tuang diatas lapisan puding marie yang 1/2 mengeras.
  6. Langkah berikutnya segera siapkan lapisan cokelat, rebus semua bahan 3 hingga mendidih, angkat dan biarkan uap panasnya hilang, tuangkan perlahan keatas adonan kuning yang 1/2 mengeras.
  7. Simpan dilemari es hingga semua bagian puding mengeras dan set.
  8. Balikan agar-agar diatas piring saji, potong-potong, sajikan selagi dingin, nyess banget, cocok untuk cemilan, hidangan penutup dan menu takjil buka puasa.

Jika bosan dengan penggunaan biskuit marie regal, untuk biskuit bisa diganti dengan biskuit favorit yang anda sukai. Misal biskuit roma, biskuit keju, oreo dan lain sebagainya. Bagaimana, mudah bukan proses pembuatan puding biskuit marie cokelat kuning ini? Jadi wajib dicoba ya 🙂

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Puding Biskuit Marie Regal Enak & Praktis"

Posting Komentar