page level ads Kastengel Keju Super Ngejuu (Tanpa Telur) by • dian's kitchen • | .

Kastengel Keju Super Ngejuu (Tanpa Telur) by • dian's kitchen •



cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB,
Yang suka sama keju-kejuan, pasti suka deh sama kastengel :) Resep ini berasa banget kejunya.. Kalau mau lebih kriuk/garing, kue nya dibikin tipis boleh..maksimal ketebalan 1 cm aja. Trus tips lain, panggangnya sampai kecoklatan.. Kalau masih kuning memang warnanya cantik sih.. Tapi kurang kriuk jadinya. But well, smua kembali ke selera :) Karena kita bikin kuenya sendiri, jadi bisa disesuaikan dengan keinginan kita. Yuk, bikin-bikin sendiri aja..


Bahan-bahan 
  • 150 gr Margarin
  • 100 gr Butter
  • 400 gr Tepung Terigu (Kunci), ayak
  • 30 gr Susu Bubuk, ayak
  • 1 sdm Tepung Maizena, ayak
  • 200 gr Keju Cheddar Parut, bisa campur dengan keju edam, lebih ngejuu
  • Secukupnya Keju Cheddar parut + Keju Parmesan utk taburan
  • Secukupnya kuning telur + susu cair utk olesan


Langkah 

Parut keju, lalu oven sebentar 5 menit.sisihkan. Step meng-oven keju BOLEH di skip kalo repot :)


Mixer margarin + butter hingga pucat. Tidak BOLEH lebih dari 2 menit ya.. Lalu matikan mixer.


Aduk menggunakan spatula, adonan mentega dan ayakan tepung + susu bubuk hingga rata. Lalu masukkan parutan keju yg telah di oven.


Cetak adonan.


Letakkan diatas loyang yang telah dioles mentega dan ditaburi tepung.


Oven sebentar.. sekitar 5-10 menit. Lalu keluarkan dari oven dan dioles kuning telur dan ditaburi keju parut. Saya tambahkan lagi dengan taburan keju parmesan, wangi + rasanya beda.. XD
Kemudian oven lagi hingga warna agak kecoklatan.


Angkat dan dinginkan dahulu sebelum dimasukkan toples :) sambil didinginkan.. cemil-cemil.. soalnya ini enyyaakk bangeett.. ngejuuuu...