page level ads Resep Membuat Ayam Goreng Cabe Ijo, Pedasnya Nampar Banget, Siap-siap Terkapar kapar By Nsweetangel | .

Resep Membuat Ayam Goreng Cabe Ijo, Pedasnya Nampar Banget, Siap-siap Terkapar kapar By Nsweetangel



cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB,
Entahlah saya ga bisa masak tanpa cabai apapun yang saya buat harus selalu pedas. ga pedas ga rame hehehe dan ini salah satu masakan yang pedasnya mampu membuat Anda menjerit, tapi gak kalah enak dan membuat makan terasa lebih berselera dan Nikmaaat, begini resepnya Bun !!


Bahan Bahan
  • 1 ekor ayam, belah menjadi 8 bagian
  • 1 sendok makan garam dan 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas, pipihkan
  • 500 ml air
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 3 butir bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 2 sendok teh garam, tambahkan jika kurang asin
  • 15 butir tomat hijau, belah masing-masing menjadi 4 bagian
  • 5 butir cabai hijau besar, potong menjadi 3 bagian
  • 20 butir cabai rawit hijau
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh garam atau sesuai selera
  • 1 sendok teh kaldu bubuk (optional)
  • 20 butir cabe jawa

Cara Membuat Ayam Goreng Cabe Ijo
  1. Cuci bersih ayam, buang bagian lemak dan lendir-lendir yang menempel. (Bunda bisa membuang kulit ayam seperti yang saya lakukan, atau kembali ke selera masing-masing).
  2. Remas-remas ayam dengan garam dan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 10 menit, cuci bersih.
  3. Siapkan wajan, masukkan ayam, bumbu halus, salam, lengkuas, dan air. lalu rebus ayam hingga empuk dan matang, (jika air habis dan ayam belum matang, tambahkan air dan lanjutkan merebus hingga tidak ada darah di dalam daging ayam). Angkat ayam dari kompor.
  4. Siapkan wajan, anti lengket lebih baik, beri minyak yang banyak dan panaskan. lalu goreng ayam hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan
  5. Masukkan tomat, cabai dan bawang merah, ke dalam panci, lalu tambahkan air hingga bahan terendam.kemudian rebus sebentar hingga daging agak lunak, dan tiriskan.
  6. Lumatkan bahan sambal, lalu ulek kasar dengan cobek biasa. tidak perlu terlalu halus, sambal cabai hijau biasanya teksturnya agak sedikit kasar.
  7. Siapkan wajan, lalu beri 3 sendok makan minyak bekas menggoreng ayam. kemudian tumis sambal hingga tidak terlihat terlalu basah, tambahkan garam, air jeruk nipis, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan cicipi rasanya. Angkat
  8. Siapkan ayam di piring saji, lalu lumuri ayam dengan sambal cabai hijau dan sajikan dengan nasi panas. Hmm, cetar menampar dan tentu saja yummy

Selamat mencoba!...

Sumber: Resep Harian