cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB,
Camilan bakso tahu udang ini sudah menjadi cemilan favorit bagi banyak orang karena memiliki rasa yang gurih enak dan bisa mengenyangkan. sampai sampai sekarang sudah banyak yang jual bakso tahu ini, ada yang pakai roda, sepeda keliling-keliling kampung sampai di warung-marung terdekat juga ada.
Kalo aku boleh jujur sebenarnya aku kurang sreg kalo beli di warung ada di pinggir jalan. selain rasanya kurang enak, kebersihan dari makanan tersebut tidak terjamin. Kalaupun aku mau beli supaya praktis, aku suka beli di toko yang terpercaya.
Tetapi kalau Bundtik kebetulan lagi males untuk pergi keluar dan mau camilan bakso tahu ini, bunda bisa bikin sendiri di rumah. mudah kok bund, dan juga bunda bisa bikin yang agak banyak, lalu sisanya bisa bunda simpan di dalam wadah yang tertutup rapat, kemudian masukan ke dalam freezer. Berikut ini resep membuat bakso tahu udang ala bunda Lina Mulya Lin
Bahan - Bahan A:
- Tahu kulit, belah tengah lalu ambil isinya 20 biji
Bahan - Bahan B:
- Udang kupas (blender halus) 250 gram
- Tepung terigu 8 sendok makan
- Tepung sagu 3 sendok makan
- Bawang putih haluskan 2 siung
- Daun bawang iris halus secukupnya
- Garam,gula, kaldu bubuk secukupnya.
Cara Membuat Bakso Tahu Udang
- Masukkan semua bahan-bahan B ke dalam wadah, lalu aduk sambil di beri air sedikit hingga menghasilkan adonan yang kental seperti adonan bakso, dan cicipi sedikit untuk mengkoreksi rasanya sampai sesuai selera.
- Ambil 1 buah tahu lalu beri adonan ke dalam kulit tahu, lakukan terus sampai tahu habis, lalu kukus sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Bakso tahu undang ini setelah matang bisa langsung dimakan dengan saus sambal kacang atau di goreng dulu bila bunda suka.
Selesai deh. praktis dan gampang banget kan bund. Proses membuatnya juga tidak membutuhkan waktu yang lama.
Selamat mencoba bund ya.
Resep by Lina Mulya Lin
Sumber: Monde.id