page level ads Resep Bika Ambon Irit 2 Telur, Simple Anti Gagal Pake Teflon๐Ÿ‘๐Ÿป by Imah Azahra | .

Resep Bika Ambon Irit 2 Telur, Simple Anti Gagal Pake Teflon๐Ÿ‘๐Ÿป by Imah Azahra



cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB,
Bika ambon irit telur ini hasil nya mantab bingiits ..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Bersarang cantik , lentur & berminyak khas bika ambon merk terkenal .. Lho kq bisa yaa ..??? Hahahah Saya juga gak nyangka bisa sukses buat bika ambon ini ..rasa nya juga enak ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Padahal hanya menggunakan 2 butir telur , saya pernah buat resep bika dr fb menggunakan banyak telur hasil & tekstur nya kurang mantab walau bersarang ,,๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ bika ambon super irit ini wajib d coba ya, beneran irit anti gagal banget ,saya hanya memanggang nya d atas teflon lho .. Soal buat nya malam jadi males ngeluarin oven ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ , tapi gak masalah yg penting mantab and bersarang cantik rasa juga yummy... Yuk langsung aja resep nya


Bahan-bahan
  • 100 gr tepung tapioka merk pak tani gunung agung
  • 50 gr tepung terigu
  • 120 gr gula pasir halus
  • 25 gr (1 sdm) margarine d cair kan
  • 2 butir telur ayam
  • 200 ml santan kental +
  • 15 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai d memar

Bahan biang :
  • 50 ml air hangat
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt penuh ragi instant

Langkah
  1. Buat biang : campur 1 sdt ragi instant, gula & air hangat dalam gelas biar kan 10 menit sampai berbuih.. Tanda ragi aktif ini penting supaya bika bersarang cantik
  2. Masak santan + daun jeruk + sereh sampai mendidih sambil d aduk2, saring lalu dingin kan + pasta pandan
  3. Siap kan wadah, campur terigu, tapioka, & biang, tuang santan sedikit2 sampai adonan licin & tidak bergerindil (saring bila perlu) diam kan adonan selama 20 menit.
  4. Sambil menunggu adonan mengembang, kocok telur & gula sampai gula larut, masukan k dalam adonan yg sudah mengembang, tambah kan margarine yg sudah d cair kan, aduk sambil d kocok2 menggunakan balon wisk / garpu agak lama sampai semua benar2 tercampur rata,tutup lalu diam kan lagi adonan selama 1 jam.
  5. Siap kan cetakan, lalu tuang adonan bika d atas teflon, tunggu sampai berlubang & atas nya agak kering, lalu tutup sampai matang,, gunakan api yg keciil saat memasak ya
  6. Jika menggunakan oven, pintu oven d biar kan terbuka yaa sampai keluar lubang2 baru d tutup, saya menggunakan teflon karna males mengeluar kan oven.. Hihii Tapi hasil nya gk masalah.. Bersarang cantik & yummy ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Selamat mencoba yaa.. Gampang banget buat nya, rasa juga enak, yg pasti irit bangettt

Resep dan foto by Imah Azahra