page level ads Resep Risol Paling Hemat Sedunia. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar! | .

Resep Risol Paling Hemat Sedunia. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!



cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB,
Dari kemaren banyak lihat postingan tentang risol. tapi semua hasilnya beda,rata2 terigu 1/4 jadinya 15-20 lembar saja. kalo saya bikin,patokan terigu 1/4 jadinya 30-33 lembar kulit. jadi wajar saja kalo 1 kg terigu saya bisa dapat 125 lembar. mungkin ada yang berkenan resep saya,monggo sekalian saya share.




Bahan:
  • Terigu 1 kg (saya pake cakra)
  • telor utuh 4
  • royco 1
  • garam sedikit
  • minyak sayur 5 centong nasi
  • tepung kanji/aci 4 sdm
  • air secukupnya

Cara buat:
  1. kocok telor pakai mixer sampai mengembang kurleb 5 menit,masukkan terigu,aci,royco,garam dam minyak
  2. aduk rata lalu tuang air 3 gelas dulu aduk rata sampai tidak ada adonan yg bergerindil,matikan mixer.
  3. selanjutnya tuang air lagi sedijit demi sedikit pakai sendok sayur sampai pada keenceran yang diinginkan (keencerannya hampir kayak adonan peyek tp jangan terlalu encer). siap dadar,gunakan api kecil. sebelumnya
  4. tes dadar untuk mengetahui keenceran adonan.


Note:
  • saya pakai teflon ukuran 20 cm
  • proses pembuatan adonan yg di mix dan penggunaan terigu protein tinggi menghasilkan lebih banyak lembaran kulit risol.
  • untuk patokan saya 1/4 terigu menghasilkan kulit risol kurleb 30 lembar.


Tips:
  • untuk menhemat waktu,pada saat dadar kita bisa sambil isi dan menggulung risol. jadi selesai bikin dadar selesai juga menggulung risol. jadi hemat waktu (drpd bengong nunggu dadar matang)
  • supaya lebih irit,bahan pencelup sebelum di panir pake adonan terigu encer (kalo pake putih telor boros)
  • supaya kulit tudak pecah saat di goreng: 

          - adonan jangan terlalu tipis. untuk uk 20 cm cukup 1 sendok sayur penuh.
         - waktu menggoreng jangan terlalu banyak risolnya sebagai gambaran untuk 1/2 liter minyak risol max 9-10 biji.
         - jangan dibolak balik saat menggireng,cukup sekali balik (selain tidak pecah,minyak juga tidak boros).


semoga membantu dan selamat mencoba.
#mohon maaf,alasnya pake koran karena kehabisan tissue.

Sumber.