cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB,
Yang paling mantap karena sangat renyah banget dan manis. Indonesia terkenal dengan berbagai macam jenis kacang-kacangan dengan berbagai olahan yang enak salah satunya adalah kacang telur. Meskipun ini terbilang sederhana namun cocok sebagai camilan disaat perut sedang keroncongan.
Hal yang dicukup sulit saat membuatnya adalah agar kacang telur ini jadi gurih disanalah letak banyak orang yang mengalami kegagalan saat membuatnya. Waktu menggorengnya juga jangan terlalu singkat ataupun lama karena bisa gosong dan harus benar-benar diperhatikan saat membuatnya. Saya sendiri suka banget ngemil saat nonton tv ditemani dengan camilan kacang telur dan camilan lainnya.
Bahan:
Cara membuatnya:
Hal yang dicukup sulit saat membuatnya adalah agar kacang telur ini jadi gurih disanalah letak banyak orang yang mengalami kegagalan saat membuatnya. Waktu menggorengnya juga jangan terlalu singkat ataupun lama karena bisa gosong dan harus benar-benar diperhatikan saat membuatnya. Saya sendiri suka banget ngemil saat nonton tv ditemani dengan camilan kacang telur dan camilan lainnya.
Bahan:
- 500 gr kacang tanah
- 2 btr telur
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam halus
- ½ sdt vanili
- 450 gr tepung terigu
- 1 ltr minyak goreng
Cara membuatnya:
- Cuci bersih kacang tanah, tiriskan, taruh dalam nampan, biarkan kering.
- Kocok telur, gula dan garam hingga kental. Sisihkan.
- Ambil sebagian kacang, beri 3 sendok makan adonan telur, aduk rata. Taburi dengan tepung terigu, ratakan hingga kacang berbulir-bulir terbalut tepung. Lakukan 2 hingga 3 kali proses ini, sehingga lapisan tepung cukup tebalnya. Ambil lagi sebagian kacang, proses pelapisan lagi, demikian seterusnya hingga kacang terbalut tepung semua.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng kacang hingga kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan. Kemas dalam toples.