cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB,
Bahan - Bahan Yang di Butuhkan :
- Margarin 6 sendok makan
- Tepung terigu 6 sendok makan (penuh menggunung ya bund)
- Gula pasir 5 sendok makan
- Susu kental manis putih 1 sachet
- Baking powder 1 sendok teh
- Telur 2 butir
- Keju 32,5 gram (itu aku beli yang 75 gram, jadi bisa dipake untuk 2 resep ya)
- Keju slice sekitar 3 lembar saja atau kalau di rumah tidak ada keju slice, tidak pakai juga gpp
Step pertama
Parut keju. (karena aku beli yang beratnya 75gram, jadi kejunya aku pakai setengah batang, sisanya bisa diemut-emut atau disimpan untuk masak lain kali ya bund)
Nambah. jangan tanya aku marut kejunya pakai apa bund ya. karena parutan keju lumanyun juga ternyata harganya hehehe... pokoknya apapun yg bisa dipakai untuk marut keju silahkan bunda pakai.
Step kedua
Campurkan keju yang sudah di parut tadi dengan margarin
Penampakan setelah margarin dan keju di campurkan
Step Ketiga
Lelehkan margarin dan kejunya tadi di dalam air yang mendidih atau bahasa kerennya 'ditim' bund ya hehehe
Lelehkan margarin dan kejunya tadi di dalam air yang mendidih atau bahasa kerennya 'ditim' bund ya hehehe
Proses Tim Keju dan Margarin
Step Keempat
Selagi menunggu margarin mencair, kocok telur dengan gula memakai garpu.
Kocok sampai berbuih bund ya
Selagi menunggu margarin mencair, kocok telur dengan gula memakai garpu.
Kocok sampai berbuih bund ya
Step Kelima :
Campurkan tepung dengan baking powder. aduk rata
Campurkan tepung dengan baking powder. aduk rata
Step keenam :
Campurkan kocokan telur dengan margarin cair.
Campurkan kocokan telur dengan margarin cair.
Nambah. : margarinnya masih dalam keadaan panas juga tidak apa-apa ya, langsung dicampur.saja kalau kejunya tidak ikut mencair jangan khawatir, karena begitulah keju hehehe
Step ketujuh :
Campurkan adonan telur margarin dengan tepung terigu.
Campurkan adonan telur margarin dengan tepung terigu.
Step kedelapan :
Campurkan susu kental manis putih. aduk rata, jangan sampe ada yang menggumpal.
Campurkan susu kental manis putih. aduk rata, jangan sampe ada yang menggumpal.
Step kesembilan :
Masukkan adonan ke cetakan.
Masukkan adonan ke cetakan.
Nambah : cetakan yang aku pakai tempat nasi set n lock yang menurut spesifikasi aman dipanaskan. bukan maksud promosi ya hehe
Penampakan adonan yg dimasukkan ke dalam cetakan. pertama, masukkan sedikit dulu adonannya ya bund
Step kesepuluh :
Adonan dikukus selama 10 menit bund ya
Nambah. ini adonan aku kukus di magic com.. yg mau kukus di dandang bisa kok, tapi tutup dandangnya dilapisi serbet ya. biar uap airnya ga jatuh ke adonan. kalau magic com ga perlu pake serbet, soalnya di tutup magic com ada lubang-lubangnya
Adonan dikukus selama 10 menit bund ya
Nambah. ini adonan aku kukus di magic com.. yg mau kukus di dandang bisa kok, tapi tutup dandangnya dilapisi serbet ya. biar uap airnya ga jatuh ke adonan. kalau magic com ga perlu pake serbet, soalnya di tutup magic com ada lubang-lubangnya
Penampakan Adonan Setelah dikukus
Step kesebelas :
Siapkan keju slice (karena ukuran cetakan aku yang tidak sesuai dengan ukuran kejunya, ya akhirnya aku potong-potong biar sesuai dengan cetakannya)
Kalau kue sudah mulai matang, tata keju slice di atasnya
Nambah. sebagai info, tempat nasi ini ukurannya 11 x 11 cm
Siapkan keju slice (karena ukuran cetakan aku yang tidak sesuai dengan ukuran kejunya, ya akhirnya aku potong-potong biar sesuai dengan cetakannya)
Kalau kue sudah mulai matang, tata keju slice di atasnya
Nambah. sebagai info, tempat nasi ini ukurannya 11 x 11 cm
Penampakan Keju slice di tata di atas adonan yang telah di kukus
Step keduabelas :
Tutup permukaan kue dengan keju slice, pastikan Tidak ada rongga antara kue dan keju ya. kalau perlu kejunya agak ditekan biar yakin kalau kejunya nempel di kuenya. kemudian diberi sisa adonan, dan kukus lagi selama 15 menit.
Nambah. jangan memaksakan adonan untuk langsung dihabiskan. soalnya kuenya ntar bakal mengembang, takutnya tumpe-tumpe dari cetakan
Tutup permukaan kue dengan keju slice, pastikan Tidak ada rongga antara kue dan keju ya. kalau perlu kejunya agak ditekan biar yakin kalau kejunya nempel di kuenya. kemudian diberi sisa adonan, dan kukus lagi selama 15 menit.
Nambah. jangan memaksakan adonan untuk langsung dihabiskan. soalnya kuenya ntar bakal mengembang, takutnya tumpe-tumpe dari cetakan
Penampakan kue yg sudah matang
Nambah. untuk memastikan kuenya sudah matang atau belum, bisa ditusuk pakai lidi. kalau udah tidak lengket lagi berarti kue udah matang
Yg ngebuat aku senang masak pake tempat nasi ini adalah : aku bisa langsung nyimpan di kulkas tanpa perlu pindah tempat lain.
Keliatannya yummy bund ya? padahal sebenarnya.. SO DELICIUSSSSSS hehehe
Selamat mencoba!
Selamat mencoba!